Жители России считают, что быстрее всего добиться карьерного роста можно вIT(46%), продажах (29%) ивбанковской ифинансовой (28%) сферах, узнали аналитики сети ресторанов быстрого обслуживания Rostic’sисервис попоиску работы «Зарплата.ру».
Fit Ztudio/Shutterstock/Fotodom
Врамках провеленного опроса выяснилось, что узумеров (россияне от18 до25 лет) топ отраслей отличается— напервых позициях уних административный персонал (50%) исфера общепита (38%). Также россияне обозначили сферы, где можно быстро подняться покарьерной лестнице иполучить руководящую должность без профильного образования,— это продажи (47%), сфера общепита (34%) иритейл (22%). Примечательно, что среди зумеров сферу общепита выбрали 75% респондентов.
Дойти доруководящей должности можно засрок отодного дотрех лет, считают 39% россиян. Более трети опрошенных (34%) ответили, что это займет более трех лет, а18%— более пяти лет. Навопрос, накакую минимальную зарплату согласилисьбы россияне, сучетом того, что получилибы повышение вдолжности втечение года, более трети респондентов (34%) обозначили сумму от50000 до70000рублей, акаждый четвертый (25%)— от70000 до100000рублей. Зумеры готовы работать заменьшую плату— 50% изних при указанных условиях рассчитывают назарплату от30000 до50000рублей. Нопри выборе— повышение вдолжности или повышение зарплаты, большинство россиян (72%) выберут второе.
Самыми важными качествами, которыми должен обладать сотрудник, чтобы быстро подняться покарьерной лестнице, помнению россиян, являются:
—лидерские качества— 60%;
—инициативность— 52%;
—ответственность— 41%;
—умение работать вкоманде— 37%;
—коммуникабельность— 37%.
«Опрос показал, что 39% россиян считают, что получить повышение вдолжности всфере общественного питания можно уже примерно через полгода после начала работы,— рассказала Алена Ключарева, руководитель отдела развития HR-бренда Rostic’s. —Иэто действительно так. Различные системы обучения, система наставничества, разнообразные тренинги, получение практического опыта— все это позволяет нашим сотрудникам при желании достаточно быстро перейти сначальной позиции доследующей карьерной ступени. Всреднем это происходит всрок от4месяцев, астать директором ресторана можно всрок от18месяцев».